尾花沢中学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) 大石田

★★★2.50(2)

尾花沢中学校の口コミレビュー

卒業生

★★ 2

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 -]

【総評】
地元には愛されている学校だとは思いますが自分はあまり好きではありませんでした。特に運動会の季節と冬の季節は学校に行きたいという気持ちが湧かなかったです

良くはないですが悪いとも言えません。夏にクーラーがないのはキツイと思います

北村山高校に進学する人がとても多かったです。一方で山形東や南などの進学校には本当にごく僅かの人しか進学していませんでした

正直あまり覚えてませんがあまり良い印象は持ってないです

汚くはないので☆3くらいですかね。それなりに良かったと思います。

うーん…わからないです

ハンドボール部や吹奏楽部がとても頑張っていた印象があります。他の部(自分が所属していた部)も夜遅くまで結構頑張っていたと思います。

自分がいじめられていたのでよくわかりますが、先生達は自分に親身に相談に乗ってくれようとしていましたが自分にも悪いところがあったんじゃないか?とか問い詰められたりして、結局双方が悪いという結論になったということが何度かありました。先生方は身の保身に精一杯だったんだと思います。今思い出すだけでも本当に辛いです

無理にキツイところがありました。靴下のマークがワンポイントまでとか、ラインが二つまでとか…運動会の時にもその規則が適用されて同じ組の人からそれが原因でいじめを受けた事もありました

可もなく不可もなくといった感じです。少し地味だと思いますが

わかりません

尾花沢中学校の口コミを共有する

2014年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
可もなく不可もないような感覚をもっている。スポーツや部活動、勉学もこれといった目立った功績もない学校だが、我が子に関してはいじめや学業に支障があるようなこともないようなので、まずは満足している。

今のところ、希望する学校に入れるような成績環境なので、これを維持しかつ更に向上できるようにもっていってもらいたい。

正直あまり関心はなく、女房からの情報で判断するのだが、今のところ意見を下すような要素はない。

自分がみたところ、それ相当な設備なのではとおもっている。ほかの学校をみてみる経験などあまりないので、充実度の比較検討はそんなにできない。

自宅から徒歩で15分程度なので、通学自体は非常に満足している。学路は国道を通るので車の量が多い方でそれだけが心配。

田舎の学校なので、陰険ないじめはないと思っている。また学校側からもそのような連絡もないので、表面化するような重大な事柄はおこっていないともおもっている。

男子は通常の学生服だし、女子は田舎の学校らしく、かわいくはない。紺の色合いが多く、今の時代にあっていないのではと思う。

公立校しかないため。

【利用した塾・家庭教師】
公文塾

【利用していた参考書・出版社】
ありません。

【どのような入試対策をしていたか】
学習塾に通わせての対応。

本人は東北電力に入りたいといってた。

女房の意思が反映されていると思われる。

尾花沢中学校の口コミを共有する

山形県の評判ランキング

尾花沢中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

山形県北村山郡大石田町