みんなの中学情報TOP   >>  秋田県の中学   >>  大曲南中学校   >>  口コミ

大曲南中学校
(おおまがりみなみちゅうがっこう)

秋田県 大仙市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      人数が少なくて、大きな学校行事であるはずがちいさくまとまってしまう。大きなトラブルがないのは、評価できる。
      部活動に力が入りすぎているようで、学習にかける時間を増やすようにして欲しい
      進学できるだろうところにいれる、といった考えらしく子供のことを思ってというより、入学が先のように感じる。
      近隣でも一番古い校舎、校庭の広さだけは評価できる。ソーラーシステムは、はっきりいって無駄。
      一部のできる子供の評価、いいときと悪い時の差が激しい。とにかく人数がいないから、子供のやりたい部活動はない
      目立って大きなトラブルはないので安心していたが、何気無いことばで、子供が傷つき学校を休んだ。この時はすぐに対応してもらえたが、安心からは遠く離れた。
      学生なら当たり前程度の校則。イジリたくてもできないだろうと思う。
      間もなく閉校になりそうな学校で、新しくできないだろうと思うが、とにかくデザインは古い
      一番近いからだけの理由
      利用していない 学校が用意した
      角館高校
      近い学校を、子供がいやがった