能代第一中学校
(のしろだいいちちゅうがっこう)

秋田県 能代市 / 公立 / 共学

• 能代第一中学校
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      4・覇気という精神のもと、自立・自主性を養っていると思います勉強、部活両方に力を入れてます
      4いいと思います。新聞を使ったり、自主勉強マラソンなど、おもしろいネーミングで、取り組んでいていいと思います
      4みんな、進学しています。そこそこいいと思います。不満はありません
      4先生の悪い評判はききません。いろいろ親身になってくれたり、部活の先生も担任の先生もいいと思います
      建物は古いです。廊下も老朽化していたり、はがれたりしていて、でも、それはしょうがないかな
      街中とはいきませんが、生徒はほとんど、自転車通学です。別に不便ではありません
      部活動も、強いわけではないですが、みんながんばっています。毎日、練習して、体育館が使えないときは、近くの総合体育館に行ってます
      いじめはきいたことがないです。たぶん、あっても、先生たちがちゃんと対処していると思います
      制服は、指定の制服、Yシャツです。昔のままで、ダサいですが、値段は気にしたことがないです
      学区内に住んでいたため