>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

琉球大学教育学部附属中学校

★★★★★4.67(3件の評判) (沖縄県内1位)

ゆいレール 首里

卒業生

充実した3年間

2017/01/05

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 -]

【総評】
文武両道を実現しています。
少し登下校で30分かかったり交通費がかかったりしますが、そこも考慮しても入学したかいがあります。

進学に関して意識が高い生徒が殆どで、ほぼ99%、県内外の高校に進学します。中でも4Kへの進学率は県内外国公立中学の中でトップクラスであると思います。
また研究校ならではの独自の授業があり、高校の内容を先取りしている授業内容であったり、実生活への応用かきく内容であったりと、非常に良い特色があります。

学習環境に書いた通りです。

創立30年ほど経っていますが、改修などを積極的に行っており、いたって綺麗です。

県内外の大会や全国大会で優秀な成績を収める生徒が多いです。特に検定試験、科学作品展、作文等はたった一学年160人にも関わらず数多く賞をとっています。また、部活動でも私が在学中は卓球部が県でトップレベル、吹奏楽部が金賞、陸上で九州大会などなど、決して勉強だけではありません。

評価致しかねます。
確認出来ていないだけかも知れませんので。
よって普通の★3つです。

一時期非常に厳しかったです。
生徒指導の先生の裁量によります。

夏服女子のリボンが非常に不評でした。
冬服はブレザーであり、少し大人びて見えるでしょう。

地元の公立中学が荒れていた為、学費も変わらない国立中への入学を希望しました。

沖縄県立開邦高校

琉球大学教育学部附属中学校の評判や情報をもっと見る

琉球大学教育学部附属中学校の口コミを共有する

琉球大学教育学部附属中学の一番高い評価・低い評価

琉球大学教育学部附属中学の一番高い評価

琉球大学教育学部附属中学の一番低い評価

★★★★4
【総評】
何か将来の目標を持っている人には特におすすめの学校!です。
とにかく、先生の質がよくいい先生ばかりです。
しかし、琉大附属中学校(以下、附...