みんなの中学情報TOP   >>  沖縄県の中学   >>  川平中学校   >>  口コミ

川平中学校
(かわひらちゅうがっこう)

沖縄県 石垣市 / 公立 / 共学

2016-10-21投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      地域のみなさんが、あたたかく子どもたちを見守ってくれている。部活や、地域の行事活動もさかんである。
      少人数なので勉強もしっかりみてもらえた放課後の補習、宿題など丁寧にフォローしてもらえた
      全員、希望高校へ入学できた。苦手な科目もしっかり教えてもらえた
      プールがきれい、中学生の校舎も新しくなっている窓を開けてると、風がよく通る
      地域の方が外部コーチに入ってくれていて、熱心にみてもらえてる。
      小さい地域なので、子どもたちの親、祖父母までわかるので小さい問題の段階で話しができる
      校則はとくに厳しくない。子どもたちも、中学生らしい格好が、かっこいいと思っている
      男子は、通常の学ラン、女子も通常のセーラー服。女子の夏服、セーラーは可愛い
      近くだったため、小さいころから一緒だった子どもたちと通えるので。
      沖縄
      自由な校風、子どもたちものびのびしている