みんなの中学情報TOP   >>  鹿児島県の中学   >>  南種子中学校   >>  口コミ

南種子中学校
(みなみたねちゅうがっこう)

鹿児島県 熊毛郡南種子町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      生徒数が少ないので先生たちの目が届きやすい環境の元学校生活を伸び伸びと過ごせる。
      いなかの学校で生徒数の少ないので他と比べると言う事があまりなく自分がどれくらいのレベルなのかわかりづらい。また、進学の道が狭いので学習意欲にやや欠ける傾向もある
      生徒のハ半数が島を離れて学区外入試を受けている。家庭的な問題もあり行かせたくても困難なかていもあり残念だ
      どの先生も勉強のも部活動にも熱心に指導してくださる。またなにかあれば親身に相談にのってくれる。
      町内のごみ処理場を設置するような辺鄙な土地に立っていて遠くの子達はスクールバスが自治体管理で運行しているが中途半端な距離の子は通学が大変
      小さな学校で人数も少ないながら、奮闘し大会では優勝・準優勝・3位などしている。
      ときおり小さな小競り合いなどはあるようですが世間で言われているようないじめがきいたことないです。
      既製服ですが靴下白でワンポイントまで可、補助鞄は派手でなければ可などラフです
      志望動機はありません。そこしかないです。
      種子島中央高校
      そしかないから