知覧中学校
(ちらんちゅうがっこう)

鹿児島県 南九州市 / 公立 / 共学

• 知覧中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      住んでいる環境で、選べる学校はありません。個々を強くもって、自分の目標に進むしかありません。
      放課後の補習で、静かに勉強、宿題をやっているようです。ただし、ついていけない子もいると聞きました。
      全体的に、砂時計型の成績のようです。ただし、上位の子は進学校の高校へ進み、希望の進路へ進めているようです。
      サッカー部の顧問が、とても厳しくて頼もしいです。また、生徒指導の、バスケットの顧問の先生が、身だしなみ、生活態度に目を光らせてくださってます。
      徒歩、自転車、スクールバスの手段があり、学校からの距離によって決められています。部活の子たちは、自転車が多いようです。
      三年の夏まで部活動を続けて、引退後勉強に集中するパターンです。団体球技は、成績がいいようです。
      目立ついじめは見受けられない。一時期荒れたこともあったようだが、今は穏やかです。
      きわめて普通の学ランです。高くもなく、安くもなく。清潔感あふれてますよ。
      他になし。私立は遠いし高い。
      鳳凰高校文理
      希望の職業に就くため、最善の大学へ進めるように。