みんなの中学校情報TOP   >>  鹿児島県の中学校   >>  志布志中学校   >>  口コミ

志布志中学校
(しぶしちゅうがっこう)

鹿児島県 志布志市 / 志布志駅 /公立 / 共学

志布志中学校 口コミ

保護者 / 2007年以前入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      荒れている生徒の対応に追われて、他の子が、授業できなかったりもして、クラスによっては、勉強に専念できたりで、アンバランスな為、評価が難しいです
      女子のイジメが、目立っていました。
      授業がなりたたないクラスがあったり、いい先生もいて評価は難しかった
      部活動は、盛んな学校で、相撲部もあり 優秀な成績を収めている部もありました、
      卒業後の進路は、大学進学より専門の高校や専門学校に行く生徒が多いです。
      教室は歴史がありますが、校長室、職員室 図書室は新校舎で差がありました。
      田舎なので、バスや電車はないです。自転車ないし車の送迎で、徒歩も急な坂道を10分以上あるかなければいけません。
      黒の学生服に白いシャツで、ボタンや制服 シャツに校章が入る為、高くつきます。靴下も靴も指定された物でないといけない為、お金がかかりました。
      荒れている生徒もいる為、先生も様々で、評価が難しいです。
      公立で、地区が決まっている為