みんなの中学校情報TOP   >>  鹿児島県の中学校   >>  鹿児島第一中学校   >>  口コミ

鹿児島第一中学校
出典:運営管理者
鹿児島第一中学校
(かごしまだいいちちゅうがっこう)

鹿児島県 霧島市 / 国分駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 49

鹿児島第一中学校 口コミ

(3) 鹿児島県内48 / 51校中

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      進路について、とても親身であり、日頃から生徒の特徴やレベルなど、めにかけているということが伝わってきました。
      特に厳しくはなかったが、昔のまま改訂されていないところが多々あったから。
      特に問題なく、生徒同士、親同士も仲がよかったと思うが、現状はわからない。
      先生、生徒も協力して、分かるまで教える、自力で努力するという力がついたと思う。
      趣味というより本格的に力を入れていたと思うが、大会にはいいけっかを
      進学する子が少なくなってきたとはいっていたがうちは特に問題なかった
      綺麗な建物で新設もあり困らなかった。 年々、生徒がすくなくなっているので順応出来るかと思う。
      治安、アクセスは問題なかった。事故をよく耳にした。
      一般的な物、金額で、評判もよく、お下がりをあげられるくらいの素材だった
      95パーセント以上が日本人になります。
      近場の通える範囲で、先を考えた時に適していたから。 他に選択肢がなかった
      地元の中央高校に進学
      特にしたい事が見つからなかった為、高校で決めようと有意義な近場の高校

総合的にバランスが良く、様々な面で改善点も見られており、総合評価はよく、時代に合わせた環境の変化などもありよい。
      生徒会などと連携して毎年拘束を変えるなど、工夫されていると感じているから。
      教師と生徒との連携がしっかりとれており、いじめがないと感じているから。
      エアコンなどもしっかり完備されており、よい学習環境にあると感じているから。
      地域内では盛んなほうで、教員のみではなく、外部スポーツクラブとも連携が取れているから。
      進学実績も地域内では上位であり、学力レベルもしっかり上がる環境があるから。
      全体的に綺麗な環境で生活することができ、よい環境にあると感じているから。
      治安に関しても近くに警察署があり、アクセス面でも駅から徒歩圏内にあり便利。
      制服に関しては、周辺のひとが一目見て学校名が分かるように伝統がある点がよい。
      地元自営業者か、公務員の子供などが多く、それぞれ家庭環境も様々である。
      自宅から近く、よい環境で学習で、ある程度伝統がある点に魅力を感じた。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      高校受験が嫌なら入ってもいいとおもいます。
      教師もまともなのは非常勤の教師位しかいなくそれ以外は全然ダメ。
      校則がないといっておきながら色々な決まりが多い。いっそのこと校則を作ったほうがいいぐらい終わっている。
      いじめはほとんどないと思うが、他の学年では結構ひどいものがあるらしい、先生もそのようなことに対する経験者もないためもしいじめがあっても対応はグダグダするとおもう。
      中学の場合はほとんど高校受験などについての話もなくたまに大学入試の事についてちょっと聞くだけ、自称進学校だから宿題も多い。
      時間が一時間位しかない、しかし高校受験がないためいつまでも部活はできるしかし県大会などにはほとんどの部活が出れない空手部が唯一まともな結果を出している、
      高校生は東大に行くぐらいなので頭はいいと思う。
      でも中には名前書けば行けるような私立にいくような人もいる、高校の特進クラスはレベルが非常に高いがそれ以外はまぁまぁな感じ
      高い金取ってるくせにぼろぼろ。
      高校校舎の中にアトリウムって言うのがあるがそこで授業すると相当うるさいバスケ部などもそこでするため高校校舎の廊下は放課後とても臭くなる。
      どちらも夏服が終わっていて冬服はまだまし。
      普通な感じ、中には少し知的障害っぽいひとがいる。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

鹿児島第一高等学校

口コミ:★★★☆☆3.04(20件)

鹿児島第一高等学校