みんなの中学校情報TOP   >>  鹿児島県の中学校   >>  川内北中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

川内北中学校
出典:Sakoppi
川内北中学校
(かわうちきたちゅうがっこう)

鹿児島県 薩摩川内市 / 上川内駅 /公立 / 共学

川内北中学校 口コミ

(9) 鹿児島県内35 / 51校中

卒業生 / 2017年入学
    2021年04月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      悪いことは言わないから、小学校のうちから頑張って勉強して私立の中学に行ってください!その方が今後の人生を考えると何億倍もましです!マジで一生損します!
      二度とこの学校には近づきません!
      普通だと思います。ですが、校則違反者は立たせたりさせられました。
      私が知る限り聞いたことないです!まぁ、先生達からはいじめられていたようなものですけどね!
      良い高校に行きたければ、塾に入るか、独学を極めるしかないと思います!授業は聞く価値がないと思います!
      進路指導は適当で、良い高校にはほとんど不合格だったみたいです。学力が志望校に到底及ばないはずだったのに先生達はとめずに受けさせ、当然のように不合格だったようです!
      良い高校に合格できた人は最初に述べたような人達のみです。
      部によると思います!ですが、部活を目的に入学するのはやめた方がいいです。
      良い高校には自宅や塾でめちゃくちゃ勉強していた人しか合格できません!
      生徒の学力は、上から下まで幅が広いです
      普通だと思います。図書館は結構キレイだった気がします。校庭は広いです。
      個人的には古くさい
      近かったからです。マジで入学したの後悔してますけどね~笑
      遠くても私立行けば良かった笑
      T高校