みんなの中学情報TOP   >>  鹿児島県の中学   >>  串良中学校   >>  口コミ

串良中学校
(くしらちゅうがっこう)

鹿児島県 鹿屋市 / 公立 / 共学

2017年07月投稿
    [学習 -| 進学 -| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 4| 学費 -]
      全体的に先生方はいい先生です。
      しかし、生徒が休んでも補習はあまりしてくれません。
      校舎は普通校舎は、戦後まもなく建てられたので
      70年以上経っています。
      新校舎は、新校舎といっていますが、50年ほど経っています。
      在校中の弟は、『今度立て替えられるみたいだよ』との話でした。立て替えられるのは普通校舎だけだそうです。
      部活動は、女子テニス部、サッカー部、男子バレー部、女子バレー部、柔道部、空手部、弓道部があります。
      柔道部は、ちゃんとした部活動ではありませんが、地区総体にも出ているようです。
      体育館は、かなり古いので床の木がもりあがっています。
      図書室は、他の学校に比べると、かなり小さいです、
      校庭は、ものすごく広いです。
      外での体育のときには、校庭を3周走るトレーニングが、全学年あります。
      女子の夏服は、鹿屋高校に似ています。
      女子の中間服は、ブラウスに、ジャンバースカートです。リボンは細い紐で蝶々結びです。冬服は、黒のセーラ服にリボンをつけます。女子からの目線で見ると制服は可愛いと思います。
      男子は、冬服、中間服はブラウスと、長ズボンです。
      夏服は、少し胸のところが空いています。あまりカッコよくありません