みんなの中学校情報TOP   >>  鹿児島県の中学校   >>  喜入中学校   >>  口コミ

喜入中学校
出典:Sakoppi
喜入中学校
(きいれちゅうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 喜入駅 /公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

喜入中学校 口コミ

★☆☆☆☆1.00

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      部屋かにきよ興味が無いし、携帯の動画ばかり見ていて勉強は二の次になっています。動画ばかりでどんどん学力が低下している
      生徒数が少なくて、目立つので中々いじめができないいじめはないとおもう
      学校の勉強に全くついて行けない、だから僕についていけるだけの、方法で勉強を教えてほしい
      僕は、学力が低いのであまりきょうみがないこじんてきにこしえてほしいとおもいますがそれでもついて行けないこが多いです
      利用していないまんががあったらりようするかもしれない本をよむくせもないし本が面白いと思わない
      わからない
      分からないでも生徒手帳の校則にしたかまってます
      興味がない
      いえにちかいし、住んでいる校区の私立学科に通っているだけです
      かゆがえてない
      分からない

卒業生 / 2019年入学
    2024年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      これから入学される生徒さん、いじめにはお気をつけください。
      今はどうか分かりませんが、優しい先輩は少ないです。同級生も同様です。
      ただ、勉強に関しては根気強く教えてくださる先生が多いです。
      普通だと思います。
      そこまで厳しくは無いし、緩くもないです。。
      多い少ないは分かりませんが、実際に2年間程いじめを受けました。辛かったです。
      先生方もほとんど見て見ぬふりです。
      先生によっては、本当に親切に対応してくださいます。
      先生によってはサポートしてくださります。
      昼休みや放課後を使って教えてくれる先生もおりました。
      といっても、勉強に集中できない環境でしたが。
      実績はいいほうかと。。
      部活によっては顧問の先生も素敵な先生はいます。
      ただ、メンバー内でのいじめはありますし、いじめられた場合、先生によっては助けてくれません。
      進路実績はいいと思います。
      学力は人によりますが、偏差値が高いところに行っていた人はいたと思います。
      図書館は本の種類が豊富でいいと思いますが、その他は普通なのではないかなと。。
      治安は普通で、アクセスは駅からなら近いかなと思います。
      ごくごく一般的だと思います。
      近くの中学がそこしかなかったので。
      同じ小学校の人もほとんどここに通っています