みんなの中学校情報TOP   >>  熊本県の中学校   >>  長洲中学校   >>  口コミ

長洲中学校
(ながすちゅうがっこう)

熊本県 玉名郡長洲町 / 長洲駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

長洲中学校 口コミ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      元気な生徒や先生が多いのでとても快適です。不登校ゼロを目指しています!生徒会が考えてイベントを開催します。前は未成年の主張を開催していました。とても、楽しい学校です!
      校則は普通。普通の学校と同じくらいやと思う。冬は女子、タイツOK。でも、タイツ黒靴下(無地)
      いじめはない。元気な生徒ばっかり、不登校生は少しいるけど、みんな仲が良い
      放課後に残って勉強を行っていい時がある。テスト前は必ずある。強制ではないので大丈夫。静かにしないとダメだから、集中は物凄くできる。
      普通な方です。荒玉では賞を取るぐらいかな。運動部は3年最後の夏の中体連まで部活を続け、切り替えてから受験に向けて勉強に集中していきます。文化部は冬に引退となります。
      熊本で偏差値の高い、済々黌高校や熊本高校、熊本工業高校や九州学院、ルーテル学院までに行っている方も多くいます。
      図書室には面白い本が盛り沢山となっています。体育館では曜日によって学年ごとで昼休みの遊びが許可されています。運動場は広いです。屋上は立ち入り禁止となっています。
      問題ないです。しかし、隣が大通りとなっているので救急車や消防車、パトカーやバイク、車の音はまぁまぁ、うるさいです。駅からは少し遠いので駅から通う方は自転車が必要です。
      春~秋:女子は白と水色の制服 男子は白のシャツに黒の長ズボン
      秋~冬:女子は黒と白の制服 男子は白の長袖シャツに黒の学ランに黒の長ズボン
      通える地域で近かったからです。実際に入学してみると楽しい生活ばかりなのでめっちゃいいです。

卒業生 / 2017年入学
    2021年11月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      どんな生徒も受け入れてくれる先輩や先生がいて、とてもいい環境です。
      また、個々の能力を高めることができ、保護者も安心して学校に送り出すことができます
      特に厳しいことはなく、スカートや髪もそこそこの自由が認めてあり過ごしやすいい
      まったくないと思います
      男女も仲いいです。
      また、トラブルが合った場合もいえばすぐに対処してくれます
      友達同士で高め会う関係が自然とあって良い
      先生の質問受けの対する対応も良い
      サッカー部は弱いが他の部活はなかなか活気がある
      集会などでは毎回多くの部活で表彰がある
      熊本県内でもそこそこの偏差値がある学校への進学が多い気がする
      どの施設もきれいで使いやすい
      校庭も広いほうだと思う
      ただ、木や花などがあるため部活はしづらいかも
      田舎なので落ち着いていて事故なども少ないと思う
      家から通える範囲にあるのがこの学校しかなかった。
      楽しそうだった