みんなの中学校情報TOP   >>  熊本県の中学校   >>  出水南中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

出水南中学校
(いずみみなみちゅうがっこう)

熊本県 熊本市中央区 / 市立体育館前駅 /公立 / 共学

評判
熊本県

出水南中学校 口コミ

(7) 熊本県内2 / 71校中

在校生 / 2022年入学
    2022年10月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      まぁまぁ満足です。
      先生もいいですし、勉強もしやすい環境にあります。
      生徒はみんな素直でいい人ばかりです。
      女子のスカートは膝立して床に垂れ下がっていないとだめや、ツインテールやポニーテール、三つ編みは禁止、SNSの投稿禁止など、他の学校に比べて校則は厳しいと思います。
      そのためか、治安はいいです。
      人によります。私のクラスではいじめは起きていませんが、他のクラスでは起きているのかもしれません。
      他の学校と比べればあまり良くないかもしれません。しかし、「2分の努力」といって、授業開始2分前から自習を始めるという伝統はあります。
      実績はあると思います。陸上では先輩に全国2位の方がいますし、男子テニスでは九州大会まで行っています。吹奏楽部では代表選考会まで行っていて、県で10番です。どの部活も活気があっていいと思います。しかし、種類は少ないです。
      あまり良くないかもしれないですね。自分は卒業生ではないので周りのレベルはよくわかりませんが、学力は低いとのことです。
      運動場も広く、図書室は少し狭いですが、沢山の本があります。体育館の設備は文句なしだと思います。
      治安はいいです。ショッピングモールまで徒歩5、6分でいけますし、近くにバスターミナル行きのバスも出ているのでアクセスはいいかもしれませんね。
      女子はスカート、男子はズボンと決まっていることは不満です。しかし、デザインはいいですしそこそこですね。
      家から近くにあり、結構学費も安く部活も実績があるので選びました。