みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  有浦中学校   >>  口コミ

有浦中学校
(ありうらちゅうがっこう)

佐賀県 東松浦郡玄海町 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      自然環境が良く図書館も社会教育施設も近いが、家への帰りの道のりは遠く体が鍛えられた。
      パソコン等のITCが充実している。あまり勉強をする生徒を視ていない
      交通の便が悪い点が問題。隣に高校があり、そこに行く生徒もかなりいた。
      先生についてはなかなか良い先生がいない。しかし、中には一生懸命がんばる先生も居た。
      交通手段はバスしか無くあまり良くない。近くの駅までは車で30分以上かかる。
      生徒数が少なく部活の種類も少ない。なので、いろいろと選べない。
      とくに目立ったいじめはないと思います。なにかあれば直ぐに集会です。
      普通の学生服でどこで買っても良いがかわいくもなければかっこよくもない
      義務教育でそこに行くもんだと思っていた。
      唐津青翔高校