みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  東部中学校   >>  口コミ

東部中学校
(とうぶちゅうがっこう)

佐賀県 鹿島市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活動での先生方のご指導も熱心で生徒のやる気をうまく引き出し成果を挙げておられました。
      特にこれという受験対策はなかったように思いますが、補習などのサポートをもっと欲しいです。
      これも、普通の中学校と同じレベルだと思います。県内校への進学。
      どの部活もそれぞれの先生方が熱心に指導されておられ評価します。
      アクセスは近くにバイパスもあり、遠方の生徒さんも車での送り迎えで来られます。
      主に体育系の部活が盛んで卓球・バレーボール・サッカー・野球などです。
      いじめについては特に聞くことはありません。トラブルについても同じです。
      大体どこでも使ってある標準の制服で特に特徴があるというわけではありません。
      家の近くの中学校だったため。
      嬉野高校
      進路がその学校しか教えてもらえない教科だったため。