みんなの中学校情報TOP   >>  佐賀県の中学校   >>  芙蓉中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芙蓉中学校
(ふようちゅうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 伊賀屋駅 /公立 / 共学

人数少ないので、学力アップできます。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      小中一貫校、という名ですが、普通の中学校です。
      受け入れ校なので、よその学校から色んな事情のある子が、入学してきますが、子供達は、田舎育ちの純粋な子が多いので、すんなり、受け入れしてくれます。
      高校デビューの子がかなり多い、人数多い高校で、カルチャーショック的な感じになりがちです。
      普通だと思います。
      みんな、田舎の子だけあって、先生のいうことは、よく聞く子が多いと思います。
      学年によって、すごく違いがあります。
      リーダー的存在が、いるかいないかで、随分、変わります。地元感がすごくあるので、よそ者は、かなり、辛いかもしれません。
      人数少ないので、学習面では、かなり、一人一人に力を入れてくれます。
      なんせ、人数が少ないので、テニス部と吹奏楽部しか選べないのが、残念ですが、市の大会までは、かなり上位入りしています。ただ、メンタルは弱いです。
      頭の良い子が多いので、進学は、第一希望にかなり、入学しています。
      テニスコートも綺麗で、校舎も新しくなり、綺麗です。
      図書館は、小さいですが、人数が少ないので、しょうがないですね。
      可愛くありません。
      緑色のジャージは、結構、何処にいても目立ちます。
      普通のボックスに、普通のセーラーに、普通の学ランです。
    • おすすめの塾
      【PR】芙蓉中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      小中一貫校なので、そのままのくりあがりてす。
      中学では、私立に進む子もいますが、芙蓉中の方が、人数少ない分、一人一人見てもらえて良いと思います。
      佐賀女子高校

近隣の中学校の口コミ

千代田中学校

千代田中学校
行事には教師も一緒に楽しんでいる
在校生|2021年

諸富中学校