みんなの中学校情報TOP   >>  佐賀県の中学校   >>  佐賀清和中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐賀清和中学校
出典:運営管理者
佐賀清和中学校
(さがせいわちゅうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 45

楽しみ学校生活を送ろう

礼儀作法には厳しい学校で、皆さんあいさつをきちんとされます。スポーツにも熱心で、活躍されています。1クラス25名と少人数クラスで、学力にあわせて科目毎にクラス分けもあるようです。先生も熱心にされています。
      前髪や、スカート丈のチェックはあります、髪型はとても厳しいです
      学年によってあるようですが、あった場合は、早急に先生が対処されています
      夏休みも補充授業があり、再テストなども実施して、できるまで頑張って指導されています。
      スポーツは盛んで、大会にでています。文系は放送部が活躍されています。
      高校進学がエスカレート式なので大学を見据えた勉強をされているのだと思います。
      新しく移転し、とてもキレイな環境で学校生活を送っています。図書館は本も充実しています。
      駅からも徒歩圏内であり、アクセスもいいと思います。
      制服は清楚な印象のある制服です。夏服も着やすく、落ち着きがあります。
      日本人が多いです、目標をもって頑張っています
      大学を見据えた勉強を目指して、中高一貫教育の学校を選びました。
      私立高校進学します。
      みんなのびのびと、学生生活を送っているなら、楽しそうだった

関連ページ(一部広告含む)

最近の公立学校は先生方が可哀想なほど最低限の「やるべき事」が多すぎて全く機能していないような気がしてなりません。公立中高一貫校は6年間の通しで計画ができる分(多少は)マシかと思いますが、それでも私学ならではの目的を持った学習は今の公立学校を取り巻く環境では無理があります。
その点、佐賀清和は素晴らし...

★☆☆☆☆1.0
面白くない
全員ではないが先生の生徒に対するたいどがあまり良くはない
もっと生徒の目線になって考えてほしい

【学習環境】
学習しやすく授業のやり方を変えてみる
といったが何も変わっていない

【進学実績/学力レベル】
人によって差がある
全体的に良いわけではないが数人学力が高い人がいる

【施設】...

近隣の中学校の口コミ

龍谷中学校

龍谷中学校
オススメの学校です。
保護者|2015年

東明館中学校

東明館中学校
なりたい自分がきっと見つかる。
保護者|2021年

弘学館中学校