みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  大麻中学校   >>  口コミ

大麻中学校
(たいまちゅうがっこう)

徳島県 鳴門市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      田舎の地味な学校だが、非行生徒の割合が少なく真面目な生徒が多い。
      個別に先生に聞いたりできる雰囲気があり、必要な資料の提供もしてくれるのでよかった。
      特別な進学校が周辺にないので学区の高校に進む生徒が多いように思う。
      新校舎ができて新しく綺麗です。冷暖房も備えられています。図書館は良い雰囲気です。
      体育系、文化系、それぞれに活発に活動していて成績のよい部もでている。
      特に問題視するようないじめはないと思われる。人権についてよく学んでいるようだ。
      靴下の色まで指定があり、夏のポロシャツやTシャツも白地にワンポイントとなっている。
      昔からの学ランとセーラー服で特別なものでなく平凡である。指定カバンもある
      校区だったからあたりまえに
      ない
      覚えてない