みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  鳴門中学校   >>  口コミ

鳴門中学校
(なるとちゅうがっこう)

徳島県 鳴門市 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      少人数の学校で先生が全校生徒一人一人に目が行き届くのでいい。
      補習などの対策あり。先生にも積極的に質問できるような環境を作っていてよい
      卒業後は公立の高校に進学する人が多い。徳島への選抜県立高校への進学も毎年何人か進んでいる
      少し古いですが、耐震性も対応してるし、体育館は新しくてきれい
      これといって強い部活はないと思いますが、みなそれぞれ部活に所属しないといけないので、熱心に練習している。
      とくにいじめがあるとは聞いていない。2クラスの少人数の学校なので、先生や親の目が行き届く
      特に厳しくない。田舎の学校なので、崩して着るような子もあまり見かけない
      女子はセーラー服。男子は学ラン。セーラー服は冬は白い3本ラインに白いリボン。夏は紺。セーラー服でも定番なタイプなので 清潔
      市立なので。地区ごとに通える学校がここだったため
      とくにない
      鳴門高校
      自宅から通える唯一の進学校だったから