みんなの中学校情報TOP   >>  島根県の中学校   >>  松徳学院中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

松徳学院中学校
(しょうとくがくいんちゅうがっこう)

島根県 松江市 / 乃木駅 /私立 / 共学

松徳学院中学校 口コミ

(4) 島根県内1 / 22校中

卒業生 / 2018年入学
    2022年05月投稿
      とても満足した3年間を送りました!先生とも親しくフレンドリーに会話できたし、色々相談にのってもらいました!!色々な学校からくるので最初は気を使っていましたが、時間がたつにつれて仲良い友達が増えました!人数が少なくクラス替えもないのでとても仲が良く濃い友だちができました!
      全く息苦しい感じはありません。みんなのびのびと生活しています。校則を破るような子もあんまり居ないのであんまり注意されている人は見たことないかも。
      ないです!みんなクラスメイト仲がいい!人間関係づくりは先生も一緒になって考えてくれるのでいじめはないかな。
      高校受験の時は先生が遅くまで残って教えてくれたりしてくれます!職員室に教えて下さいと言いにいけば大抵しっかり教えてくれるので満足してました!
      部活の人も多く元気がいいです!!行事なんかはみんなで進んで取り組んでいました!
      公立と比べる機会が少ないのでわからないですが、学力高い子はそのまま高校に上がる人が多いかも知れません。
      もう少し校舎が広く新しいといいですが特に不満はありません。図書館はとても良い雰囲気です!!
      閑静な住宅街の近くなので治安は良いです。駅からは徒歩で15分位で着くのでアクセスはいいです!
      可愛いので気に入ってます。スカイブルーがスクールカラーみたいなのでブルーのカッターシャツで可愛いです!
      部活と便器の両立をしたくて入ってくる人が多いかな。あとはアットホームな雰囲気に惹かれて入ってくる人も多いかも。
      アットホームな雰囲気に惹かれました!説明会の時に先生も優しくてここの学校なら充実した生活が送れるんじゃないかと思い決めました!入ってみたら最高でした!ぜひみなさんにオススメしたいです!!
      松徳学院高校
      中学校が楽しかったので高校も松徳にしようと決めました!親も面倒見がいいと評価してました!

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

松徳学院高等学校

口コミ:★★★★☆3.61(22件)

松徳学院高等学校