みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  東郷中学校   >>  口コミ

東郷中学校
(とうごうちゅうがっこう)

鳥取県 東伯郡湯梨浜町 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      自然にかこまれた。素晴らしい環境の中、生徒が実にのびのび学習と部活動に集中している。
      生徒数が少ないので、先生の目がよくいきとどいている。ように思います。
      進学希望校に、ほぼ、100%に近い生徒が合格しているようです。
      先ほどものべましたが、生徒数が少ないので、集中して指導できているようです。
      松崎駅から徒歩15分程です、バスはありません。夜になると灯りがないので、早く帰宅させています。
      クラブの数は少ないですが、卓球・駅伝競走などは、中部地区では、トップです。
      とくに目立ったひどいいじめというのは、聞いていません。みんな仲良しです。
      きわめてノーマルです、指定の店舗がたくさんあります。
      家から非常に近いので。
      倉吉総合産業高校
      学びたいことがあったので。