みんなの中学校情報TOP   >>  鳥取県の中学校   >>  後藤ヶ丘中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

後藤ヶ丘中学校
(ごとうがおかちゅうがっこう)

鳥取県 米子市 / 三本松口駅 /公立 / 共学

後藤ヶ丘中学校 口コミ

(14) 鳥取県内16 / 32校中

卒業生 / 2018年入学
    2022年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      特に。当たり前の校則レベルです。守れる生徒が多いのでは?高校はもっと厳しいので
      いじめ?世の中に出てからの方が厳しいと思えばなんてことないレベルかと?人生勉強の通過点
      米子東高校、西高校に行くレベルの授業を受けることが出来る。本人がスマホに操られなければ。スマホやゲームに本人がハマれば残念だ
      レベル高いです。文武両道。勉学のみならず部活でも活躍できますよ
      優秀な子が多いです。米子市ではトップレベルの授業受けれますよ。
      マンモス校なだけあるので校庭は広いかと。施設の充実感は普通。
      パトカーの巡回あり
      夏服が可愛い?
      優しい生徒や素直な生徒が多い。明るい生徒も多い。多い生徒を聞かれるとそう答えるしかない。噂されてるより全然、楽しい中学だと思われる
      人気が高い高校。
      選んだ理由。学びたい学科がある高校に進学。人気があったので。文字が足りないので誰か助けてケロ。

卒業生 / 2018年入学
    2021年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      先生は面白くて優しい先生が多かったです。やっぱり小学校での違いで学校が楽しくない時期もありましたがCR登校出来たり、保健室に通えたりするので頼ってました。
      中3の時は普通に楽しかったけど、入学当初とかは義方と住吉の価値観の違いもありトラブルがよく起こっていてあまり楽しくなかったです。
      大きないじめみたいなのは無かったけど、ありもしない噂や陰口が多かったです。各小学校での価値観が違うため他小学校とのトラブルが多かったです。
      私の時はコロナでいきなり3年生が始まったのもあって、あまり受験生っていう雰囲気は少なかったです。けど、担任の先生は沢山相談にのってくれたり最後まで親身にして下さりました。
      吹奏楽は、とても強かったです。毎年金賞を取ったり中国大会出場したりなどありましたが、部活内では多少トラブルがあり転部する子もいました。また、よく話し合いしたりぶつかったりしました。先生はとても面白くていい先生でした!
      人それぞれです。東高に行く人もいればもっと下の高校に行く人もいます。部活動推薦は多いです。毎年西高志望者が多いです。
      2体は小さいけど新しいです。図書館は4階にあるので2年生の時はほぼ毎日言ってましたが3年生の時はほぼ1回も行きませんでした。
      昔からごっ中生自体の評判があんまりよく無いみたいです。アクセスは、近い人は近いし遠い人はほんとに遠いです。
      ザ、セーラー服・学ランです。
      明るく元気な人が多いです。後は気が強い人が多かったです。不登校の子もいましたが、数人とは仲良くしてました。
      シンプルに校区だったし、通うところがここだけだったからです。
      境高に進学しました。
      選択肢が多く、楽しそうな学校だったからです。また、海外修学旅行のようなものもあったり、遠足があったりしたからです。