みんなの中学情報TOP   >>  石川県の中学   >>  志賀中学校   >>  口コミ

志賀中学校
(しがちゅうがっこう)

石川県 羽咋郡志賀町 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      統合後10年ですが、まだまだ校舎はきれいで、先生方も頑張っていて、生徒も素直で良いと思います。田舎なのでおっとりしていて良いです。
      まだ一年生なので、とくべつな受験たいさくはありませんが、定期テストの計画表は作ってくれて励みになっているようです
      まだ一年生なので、とくべつな受験たいさくはありません。これからです。
      築10年なので、とくにふべんないです。足りない本は司書さんに頼めば町立図書館から借りてきてくれるらしい。
      特別目立って素晴らしいことはないと思いますが、そこそこ頑張っています。
      いじめ対策は色々頑張ってくれているらしいです。ゼロではないでしょうが…
      髪型の規則ありますが、特別厳しくはないです。田舎なので、派手な子もいません。
      とくべつなおしゃれではないですが、男なので、あまりきにしていません、