みんなの中学校情報TOP   >>  富山県の中学校   >>  牧野中学校   >>  口コミ

牧野中学校
(まきのちゅうがっこう)

富山県 高岡市 / 第一イン新湊 クロスベイ前駅 /公立 / 共学

牧野中学校 口コミ

2021年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      普通の学校。先生たちのサポートも多くこれといった不満は特にないです。まぁあとは校舎を新しくして欲しいくらいですかね。
      校則は中学校の中では緩い方だと思います。3年生はスカートを膝上にしている人がほとんどで髪の毛もあまりうるさく言われません。身だしなみで言われている生徒は少ないです。
      小学校から中学校のエスカレーター方式なのでいじめは少ないです。でも陰口などが非常に多い学校かとおもいます。
      放課後学習などもあり、先生に質問もできる機会もありました。近くのクロスベイや図書館、マックなどに集まってする生徒も多いです。
      部活は少ないです。私は美術部に所属していましたがゆるゆるでした。
      頭の良い方が結構います。高岡高校などに進学する生徒もいました。
      校舎が古いので色々汚いです。図書室はほんとにちっちゃいです。
      可もなく不可もなくと言った所です。しかし周りは田んぼだらけです。
      一般的な普通のセーラー服と学生服です。スカートが短い生徒が多いので結構いいです。
      地域別でそこの学校と決まっていたので強制的にこの学校になりました

2023年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      特徴も何も無い。普通の学校。 生徒にグレているなどの人がいないため揉め事が少ない。後者がとても古い。トイレは普通
      一応校則はあるが守っていない生徒が多い。女子のスカートは膝上の人が多い。先生がする服装検査などは無いが、酷すぎると注意を受ける。髪の毛はお団子が高すぎる、などはNG 触覚、ポニーテールなどは可
      小学校からのエスカレーター式のため、いじめは限りなく少ないと思う。いじめでは無いが陰口がとても多い学校。人数が少ないため、噂がよく回る
      先生達が熱心に色々してくれる。テスト前プリントを作ったり放課後学習など
      特に強いというものは無いがどの部活もやる気がある。美術部はとてもゆるゆるな生徒が多い気がする。書道部はまだ真面目。
      学年にもよるが、私の学年は頭がいい人が多い。進学実績も高岡高校なども一定数いる。
      とにかく校舎が古いため、小さい。特に図書館は小さい。体育館は普通に古い
      周りが田んぼしかない。登下校の道も田んぼしかない。あまりアクセスが良くない。ただし治安はそこまで悪くはないと思う
      一般的なセーラー服と学ラン。リボンは青。セーラー服にスラックスの着用が可能になった
      家が近いく、強制的にここに入らされた。受験をしない人は、みんなここ