みんなの中学校情報TOP   >>  富山県の中学校   >>  三成中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

三成中学校
(さんじょうちゅうがっこう)

富山県 富山市 / 越中舟橋駅 /公立 / 共学

三成中学校 口コミ

卒業生 / 2018年入学
    2023年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      ほかの学校よりも仲が良く、問題もないから楽しい学校生活を送ることができます。先生も生徒に親身になって指導してくださいます
      校則はめちゃ緩い
      つーぶろっくいいけどは事故は事件に巻き込まれるのでお勧めしません笑
      見たことがありません。聞いたこともありません。やったことは・・・
      ありません!
      みんな真面目に授業に取り組んでいます。
      たまに先生よりも賢い人が現れたりもします。
      県内トップクラスに緩いとも思います。
      だけど楽しむ分にはじゅうぶんな量だと思います。
      富山市内の学校なのでたくさんの県内の学校が選びやすいです。
      富山の市街地にある学校にも、中新川郡のほうの学校にも通いやすいです。
      体育館は暑いです。また体育館ははだしで歩くと痛いです。
      校庭には鯉がいます。金色の鯉がボスです。池の中はそいつの独裁政治です
      アクセスはちょっと悪いです。はとんどの人が地元の小学校からそのまま来るので
      特に困ることはないです
      普通すぎます。某速〇中学校みたいな制服が個人的にはいいなって思います
      家から一番通いやす距離にあり小学校の友達も全員この中学校に行ったから

卒業生 / 2018年入学
    2021年12月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      可もなく不可もなく。生徒が少ないので他学年との交流も多く、和やかな雰囲気である。立地はあまりよくないし、設備もそこまできれいじゃない。他は一般的な中学校と同じで、テストにも全校生徒真面目に取り組んでいる。
      特に厳しくも緩くもない。制服を正しく着ていないと注意されるが、第一ボタンくらいなら全然開けている。校則が改正され、靴の色が派手過ぎなければ自由という事になった。女子は方に髪がかかってはいけない。
      聞いたことはない。基本的に皆仲良く、ノリやいじりなどはあるが、いじめといういじめは聞いたことがない。
      課題はそこまで出ない。教科書のワークをするだけで、提出物は終わる。その割にテストは少し難しい。
      まず部活動が少ない。一部の部活は結果を残しているが、正直言うと全体的にやる気が感じない。時間も短い。
      本当に人による。塾に行っているかでも差がでるが、個人の差が結構ある。進路はバラバラである。
      図書館は本が少し古いが困るほどでもない。体育館も他の学校と比べれば狭いが、授業や休み時間で使う分には困らない。校庭は水はけがいいと聞く。昼休みは校庭に出れない。
      良いとは言えない。自転車で30分かけてくる人もいる。治安はよく、地域の人も優しい。
      男子は一般的な学ラン、女子はセーラー。暑かった際、男子は学ランを脱ぐことができるが、女子はできない。
      家に近い。小学校からほとんどの人がそこに行くため、周りに合わせた。