みんなの中学校情報TOP   >>  山梨県の中学校   >>  双葉中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

双葉中学校
(ふたばちゅうがっこう)

山梨県 甲斐市 / 塩崎駅 /公立 / 共学

双葉中学校 口コミ

(8) 山梨県内24 / 44校中

在校生 / 2022年入学
    2023年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      日本一の下駄箱って誇ってる。だから下駄箱チェック厳しい。でもそこまで生徒本人達は入学したときだけ気をつける人がほとんど
      前の校長の挨拶がおもしろかった。
      また学園祭はせいじゅさいって名前でつまらない
      不登校の人にはリモート授業や別室登校、個別授業などの対応がある。強制ではないですが
      女子のスカートは立ち膝したときに床につく長さと規則がある。
      アイプチは以前半年程していたが、バレなかった(言われないか)
      触覚など横の髪はダメで皆言われたらその時は直してあとでまた出すって感じです
      髪の毛の長さも肩についたら縛るって感じ
      爪は保健委員が月一程度検査してる
      まぁ自分自身不登校だがいじめはほとんどないように思う。だが元々嫌われてる人や障害持ちの人には毛嫌いしてる人が多い。
      まぁ普通にしてれば全然いじめられないよ。
      ただ、女子の先輩で一部怖い先輩がいる。
      これは完全に先生による。親身になってくれる良い先生もたくさんいるので、そうではない先生もごくごく一部だけ
      種類は少ないし美術部なんかほとんど幽霊部員
      季節部ってのがあって、そこはなかなか強い
      大体の人が韮崎高校にいくけど、偏差値が高いのでその高校は
      勉強がんばってますね
      校舎は綺麗に最近なって、凄く綺麗だが、体育館や武道館が古すぎる。夏はエアコンがなく、暑すぎてタヒにます。カラスが入ってくることがあった
      塩崎駅が凄く近い。時々不審者情報がはいるが、見たことはない
      まぁ普通のセーラー服って感じ
      しわを伸ばしてスカーフ綺麗にしたら結構可愛いかも
      男子は学ランでいかにもザ・中学生って感じ割とダサい
      イケメンは何着ても許されるけど(世の中残酷ね)
      優しいけどグループつくって話す感じ。いつも一人の人もいて、そゆう人は人にもよるけど強くて独立して生きていける人って感じで尊敬されてる人もいる
      最寄りで強制的にそこへ入学している。受験した人もいたが、いじめで戻ってきている人もいたらしい
      まだ決まってないけど不登校だから定時制か、工業か、ってとこです。