みんなの中学情報TOP   >>  山梨県の中学   >>  白州中学校   >>  口コミ

白州中学校
(はくしゅうちゅうがっこう)

山梨県 北杜市 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      小学校とおなじで、クラスがいっしょ。とてもよい環境だと思います
      小学校から同じなので、とても仲がよく、学習環境が整っています
      公立、私立あり、競争意識もあり、生徒の希望進路にそう指導ができている
      図書館、校庭など、生徒数が少ないため、十分なスペースがあり充実している
      生徒数が少ないため、サッカーなど人数が少なく部が作れない点。
      ほとんどありません。小学校から同じなので気心が知れているためだと思います
      特に厳しくありません。田舎なので生徒もまじめなので問題になっていません
      男子・女子とも普通です。学生服・セイラー服です。
      公立なので選択の自由度はありません
      旺文社の参考書
      北杜高校
      地元で近くにあるため
    卒業生 / 2010年入学
    2013-10-12投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
    • 【総評】
      伸び伸び学習できる環境で良い学校である

自然が豊かであることや 静かな場所なので集中できる

近くの公立高校を始め 甲府などの高校への進学にも力を入れている

一人一人の面倒をちゃんと見てくれて 良い先生が多い

体育館がすごく広いため 体育をはじめ学園祭など充実して行える

治安はすごく良いし バスがあるのですぐ行ける

人数が少ないため 部活動は少ない。野球 吹奏楽 卓球 女バスなど

少ない 治安がいいため 良い生徒が多い

普通の学校とあまり変わらない

学ラン ですな。

公立学校なので他とあまり変わらない
      家から近いし、自然が豊かであることなど環境が整っているためよく通っていたため 遅れを取らないようにするため近くの塾へ通ったりもしていた
      家庭教師は頼んだことはないが塾はともだちとか
      東京書籍 光村図書 理科 大日本図書 国書院 帝国書院
      高校への前期に関しては、作文練習、面接練習などを徹底的に行っていた
      北杜高校、甲陵高校、甲府一高、甲府南校など
      一番近くの高校であり、バイク通なども許可されており 行きやすいし勉強できやすい環境が整っているため。