明治中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (栃木県内30位)

JR東北本線(宇都宮線) 石橋

★★★3.33(3)

明治中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
私立と違い、真面目な生徒や不真面目な生徒と、色んな生徒がいるので、社会に出たときに対応できるスキルを身に着けるとおもいます。

クラスの雰囲気によって変わってくるとおもいます。1年の時は教えあう環境でしたが、2年の今はクラスが勉強しない雰囲気です

結局、自分のやる気次第だとかんじます。学年によって学力に差が激しいので、一概に何とも言えません

とても指導力のある先生がいる一方、全く生徒に向き合わない先生がいたりと、様々です。

体育館の耐震工事が完了したばからりです。校庭はかなり広いので外の部活はのびのび使えます

田んぼの真ん中にあるので、帰りに寄り道をするところもありません。

特に目立って強い部活はないです。文科系が吹奏楽と美術部しか選択肢がありません。

生徒間のトラブルは大なり小なりありますが、担任の力量次第と感じます。

特に目立った校則はありません

男女ともブレザーにスカートかズボンなので、安上がりです。

ほとんどの生徒が明治中学校に進学するから

明治中学校

明治中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
私立のようにある学力以上とかないので、色んな生徒がいます。最初は心配でしたが、いろんなひとに対応する力を学んだとおもいます。

全く勉強しない生徒、真面目な生徒様々ですが、その中で自分をしっかり持って集中することを自分で学ぶとおもいます。楽なほうに流される人もいると思います。

他の中学校と授業内容は大きくかわらないので、宇高宇女高から、私立も厳しい状態まで自分のやる気次第。

良い先生、いまいちな先生、子供に合うかどうかはその子次第なので、何とも言えません

新校舎は夏あついですが、その分冬は暖かいです。夏エアコンがないのがちょっと不満です。

田んぼのなかの学校なので周りになにもありません。なので、どこかに寄り道などないです。

文科系の部活がとてもすくないです。運動が苦手な人は吹奏楽か美術です、

特に目立ったのは聞いていません。でも先生方が相談に乗ってくれるとおもいます。

ごく普通です。安上がりだとおもいます。子供はもっとかわいいのがいいといっています。

ほとんどの子が受験せず、そのまま地元の中学校へ行くので

明治中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
いじめ問題もなく、人間関係をよく学び、3年間過ごせる環境にある学校だと思います。

生徒全員が学習意欲が高く、放課後には個々人が残って勉強をしているという光景はよく見受けられた。わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、積極的にお互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思います。

自分に合った進路を見極めて、高等学校やその先まで見据えた行動ができる

教職員自らが日々の教育活動を点検・評価し、改善して、家庭や地域社会との連携を深め、学校と保護者、地域住民等との相互のコミュニケーションを取れる。

交通機関は充実してないが、自転車による通学が便利であり、不自由しない。

ほとんどの生徒が、部活に参加し、各大会で活躍している生徒もいました。

いじめの様子は感じられず、みんな仲良く過ごせてると思われます。

指定のブレザーに、ズボン・スカートであり、見た目もよく、安く購入できる。

地域で一番近い公立校であるから

真岡高校

大学を目指すため

栃木県の評判ランキング

明治中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

栃木県宇都宮市