みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  葛生中学校   >>  口コミ

葛生中学校
(くずうちゅうがっこう)

栃木県 佐野市 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 4]
      基本的に人数が少ないので、教師の目が生徒に行き届くところは非常に良いと思うが、人数が少ないことで、部活動の種類や友人の範囲が限られるので今後高校、大学と行く際には交友関係を築けるか不安は残る。
      特に良くも悪くも無いように感じるが、勉強は基本的に個人個人でしっかりやればよいのではないかと自分は感じている。
      先生個人個人によって違うところもあるが、最近の風潮として、厳しく接することのでできる先生が少ない。もっと厳しく接しなければいけないと感じる。
      年期は経っているが、それほど汚くもないので、普段使用する分には問題は無いと感じる。
      自宅の近くにあるため、非常に便利であるが、生徒によっては若干遠い人もいるため、その場合は自転車を使用することが可能である。
      前述のとおり、生徒数が少ないため、教師の目は比較的行き届いている方ではないかと思う。ただ、小学生の時の環境との変化が少ないため、いじめは偏在しているように感じる。
      ごく普通の学生服です。選択指は無い。
      自動的に入学したので特に志望動機は無い。
      無し
      教科書のみ
      とくに入試は無いので対策はしていない。
      卒業していない。
      卒業していない。