西中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (栃木県内19位)

JR両毛線 山前

西中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
生徒の父兄が、学校のためにいろいろと、頑張って協力しているのが、すばらしいとおもう。

判りやすく、わかるまで何度でもおしえてくれて、頑張っているところなどがいいと思う。

自分に合った学校選びをしているところがいいとおもわえれる。それがいいところだ。

厳しすぎず、かといって優しすぎず、ちょうどいいと思います。そこがいいところ、

綺麗に使ってあって、まだまだ、本当にきれいだと思う。だから使いやすい。

学校に遠い子は、自転車通学などにして、工夫しているところなどいいと思う。

だいたいの、部活動は、活況に活動していると思います。それから、県大会にも出ているのも多い。

いじめは、今はなくなっtりるとおもいます。でも、人が集まれば、少しはあると思う。

とにかく、生徒指導が行き届いていると思う。

普通だとおもうが、それがいいとおもうし、自然でいい。

家が近くにある為に選んだ。

西中学校

西中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学では勉強だけでなく、これから向上していくうえでしつような精神を教えてもらったとおもいます。毎年生徒、教師いちがんとなって勉強に取り組むなどの活動を通して、現れているとおもいます。

しづかでべんきょうをよるにはとてもよいかんじがする。そして、あつくなったらはやく、エアコンをいれたらほうがいい。

だいたい、きぼうするこうこうにしんがくしているのでよいとおもう。

とても、ねっしんなせんせいがおおく、とてもよいかんじがする。

まあまあのしせつがそろっておりよいとおもわれる。かようにはいいとpもう。

あるいていくには、ちかくなのでとてもべんりであるとおもう。最寄のえきにとちかい。

だいたいのせいとが、ぶかつどうをやっているのでとてもよいかんじがする。

いじめは、ないようにおもわれるがすべてをはあくしていないのでわからない。

もうすこし、じゆにきめてもいいのではないか。せいとのじゆうにきめたらいいとおもう。

ちかくにあったからえらんだ。

西中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 3]

【総評】
この中学では、音楽の先生が国語を担当しているのが、おかしいのではないか。いいところとしては、明るい生徒が多い。

少しおしゃべりする生徒が多いように思う。もっと、手を挙げる生徒を増やしたらいい。

ほとんどの生徒が進学して、頑張っていると思う。また、目標に向けて頑張った方がいい。

担任が休みが多く,出張が多すぎるように思う。もっと、生徒指導に力を入れた方がいい。

歩いて行けるのでとてもいいと思う。あとは、自転車でも通えるといいと思う。

楽しくみんなとやれるのでいいと思う。あと、みんながもっと頑張るといい。

みんなが仲がいいのでいじめが少ないと感じられる。このままでいいのではないか。

まあまあの値段で長持ちするのでいいと思う。

とりあえず、近くにあるので選んだ。

とりあえず進学する。

とりあえず、進学できるから。

西中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強だけではなく、生活全般、仲間意識、縦社会、厳しさ等色々と大人になることを教えてもらった。

友達に教えてもらうような校風はあまりなく、自分自身でなんとかするしかなかった。

卒業後の進路は、ほとんどが進学、ごく数名が就職を希望した状況。

先生は、個人差がある。それは人間的なもので、どうにもならないと感じた。

建物はふるいです、校庭は広く、色々なスポーツができます。

1番近い駅からは徒歩10分くらいですが、駅が小さく本数が少ない。

部活動は全般的に強く、県大会も望める状況である。少ないのもある。

特に目立ったいじめは聞いていません。へいわです。問題ありません。

黒の学生服で、白のシャツです。何処で買っても問題ないです。

近いから。近所のため。

高校に進めればよい。

まだ、よくわからない。

栃木県の評判ランキング

西中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています