みんなの中学情報TOP   >>  山形県の中学   >>  第四中学校   >>  口コミ

第四中学校
(だいよんちゅうがっこう)

山形県 東置賜郡高畠町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      養護の先生が親身でいい学校でした。
      どこの学校にも言えることですが、生徒の性格により、良かったり、そうでなかったり、するので多少の事は仕方ないですね。本人が何でも頑張らないと??デス
      養護の先生が親身でいい学校でした。
      4年位前は陸上の県大会に出場が決まっても、ほとんど練習をしてくれなかったが、その後は力を入れて、出た生徒は良い成績を残した
      置賜ではトップの高校に全体の5分の一くらいの生徒を合格させている
      田舎なので、近くの学校と一緒です
      陸上の練習をするにはちょっと足を伸ばさないと本番と同じ環境の練習は出来ない
      陸上では東北大会に3年連続で出場している。
      剣道は、東置賜では強いので県大会に行かない年は無いです。
      いじめは、何年も前から聞いたことが無いです。
      不登校も我が子に学年は?、0人でした。
      普通の中学校の校則ですが、学年によっって、修学旅行に持ってっていいカバンが違ってた。うちの子の学年はスクール用のカバンだったので見た目が可哀想でした。別の学年は旅行用のカバンだった。
      少なくとも14年は変わってないので、かわいいという感じでは無いですが、お下がりが長年きくので、その点は便利でした。
      学区内だから
      山形県立南陽高等学校