みんなの中学情報TOP   >>  山形県の中学   >>  第五中学校   >>  口コミ

第五中学校
(だいごちゅうがっこう)

山形県 米沢市 / 公立 / 共学

2016-10-11投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生方も一丸となり、生徒に接している。部活動でもかなり力を入れていると思う。でも、五中は勉強レベルが低いと聞くのでもう少しレベルアップを図ってほしい
      わからないところはしっかりとサポートしてほしい。受験が近くなっているので、もうちょっと力をいれてほしい
      大体の生徒が希望する学校へ進学できていると思う。進学校への進学も多い
      体育館や図書館は充実していると思う。校庭も整備されていてよい。
      部活動では、ほとんどの部活が県大会に行ったりしているのですごい
      とくに教師と生徒の間のトラブルは聞いておりません。先生方も信頼されているのではないでしょうか
      女子のスカートは膝下何センチと決まっていたが今はあまり厳しくないのか膝上の人も結構いる
      制服はグレーのスカート、ズボンに紺のブレザーでなかなかいいと思う
      学区内なのでそのまま入学した
      まだ決めていないが市内の高校に通わせたいと思う。