みんなの中学校情報TOP   >>  沖縄県の中学校   >>  あげな中学校   >>  口コミ

あげな中学校
(あげなちゅうがっこう)

沖縄県 うるま市 / 儀保駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

あげな中学校 口コミ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学力の面では特記すべきものはなく普通と思われる。部活動に関しては、運動部の実績が素晴らしく、地区代表や県代表、九州代表を経て全国大会に何度も出場しており、指導している教諭も熱心である
      特にイジメ等のトラブルは聞いておらず、多少の問題はあっても落ち着いた学校と思われます
      テスト前に図書館等で勉強しており、土日は友人宅で集まって勉強している生徒も居ると聞きました
      バスケット部に所属していた家の子は、県内大会の優勝常連であり、九州大会に何度か派遣された上に、最終学年では数十年ぶりと言われた全国大会に出場しました。
      卒業生の殆どが進学しており、中にはスポーツ推薦で強豪校へ進学する生徒も多いです
      うるま市の中心部からは少し離れていますが、交通の便は悪くはありません。実際、殆どの生徒は徒歩で通学しており、周囲には文具店や制服店等も沢山あります。
      特に可愛い制服ではなく、普通の制服と思われます
      運動部の顧問は指導に熱心であり、部活動のみならす勉強の面でも熱心に指導しているお思います
      単純に近かったからです
      コザ高校
      上の子や親である自分と同じ高校に進みたかった

人見知りで友達ができない娘が、この中学校で初めて友達がたくさんでき、自信をつけました。先生方のおかげだと感謝してます。
      いじめやトラブルはほとんどないと思います。生徒も先生もなんでも相談でき、保護者にもくせのある人はあまりいません
      勉強の身に付け方を懸命に教えてくれて、凄くわかりやすいです。
      スポーツが盛んです。毎日みんな頑張って部活してます。野球が強いみたいです
      高校受験に向けてのポイントなどを熱心にアドバイスしてくれてます。
      治安は良いと思います。不審者情報なども、めったに聞かないです。
      紺いろで見た目はまあまあですが、夏と冬のスカートが兼用なので、夏は厚いです。
      とても熱心で、生徒とも信頼があついです。生徒一人一人、良く見てくれてます
      生徒がのびのびと過ごせる雰囲気に惹かれたため