みんなの中学校情報TOP   >>  沖縄県の中学校   >>  潮平中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

潮平中学校
(しおひらちゅうがっこう)

沖縄県 糸満市 / 赤嶺駅 /公立 / 共学

評判
沖縄県

TOP10

潮平中学校 口コミ

(4) 沖縄県内4 / 50校中

在校生 / 2014年入学
    2016年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      変わったところはないとは思います。
      生徒も面白いと思います。
      木材が使用された建物でバリアフリーです。
      生徒も教師も面白いし、怖そうな先生も実は優しいので関わっていて損はありません。
      生徒内では厳しいと考えています。
      スカートは膝より下で、したすぎてもダメ。
      膝立ちして床につけばOK。でも、ギリギリついた又はつかないのなら、伸ばしてくる必要があります。
      シャツは女子はスカートの芯、男子はベルトが見えるように中に入れなければならない。
      男子は髪を止めたり結んだりしてはいけない。
      男子は髪が伸びすぎてはダメ。
      女子は黒か茶、紺色のヘアゴムで結ぶか肩につかないように髪を切るか。前髪は眉より上。眉より下の場合はピン留めで止める。そのピンも黒で細いもの。
      爪も短くです。変形髪型はダメ。
      後は他のと大体同じだと思います。
      でも、身なり検査の時に言われるだけなので、伸びすぎや変形髪型以外は普段言われません。
      トラブルというトラブルはないです。
      生徒と生徒でのいじめも少ないです。
      トラブルがあった場合は先生が話を聞いてくれて話し合いを持ちます。集会で。
      すんじゃラーニング、すんじゃタイムという補習があります。
      英語では教室を分けて授業を行なっています。
      現在は、女子テニス部が盛んです。
      連覇しています。
      女子バドミントン部も頑張っています。
      部活動は女子の方が盛んなのですが、男子も頑張っています。
      特にバレー部です。少ない人数ですが、他校と合同でやっていたりします。
      卒業後は、色々な高校へと進学していきます。県外、那覇、小禄、水産、私立、糸満…などほぼここに行くということはないですが、強いて言えば糸満高校が多いです。
      植物が多く、先生方も教室で植物を育てたりしています。ゴーヤーを育てている方もいました。
      校内にある植物は1人の先生が育てており、その先生のおかげで綺麗に育っています。
      ドリーム庭園があり、水が流れていて綺麗です。
      ここらでは可愛い、格好良いと言われているようです。
      生徒内ではもっと可愛くして欲しかったとかあります。
      女子も男子もブレザーです。
      校区内だからです。
      校区外でも潮平中学校にしたと思います。
      那覇商業高等学校