みんなの中学情報TOP   >>  熊本県の中学   >>  第八中学校   >>  口コミ

第八中学校
(だいはちちゅうがっこう)

熊本県 八代市 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      先生方は親身になってくれました。子供たちも毎日楽しく通学しました。部活動はこじんまりして指導の目が行き届きました。
      進路は先生から色々な提案があり、資料などもたくさん集めてもらいました。学校訪問などの行事もあり、子供の自主性を重んじてもらいました。
      先生は一生懸命で、子供たちも信頼していました。とても厳しい先生はいましたが、子供たちも理解して接していました。
      新築されて間もないので大変使い勝手が良く清潔で、環境は良かったです。グラウンドも広く、体育館もあたらしくてよかったです。
      駅からはかなり離れています。学校へのアクセスや道路の細さが気になりました。人通りの少ない道も多く、遅い時間の迎えは欠かせませんでした。
      学校での出来事についてコミュニケーションが密にとれていて、信頼して子供をお任せすることができました。子供たちも先生を信頼していました。
      制服は普通のもので、良くも悪くもないタイプです。女子の制服の価格がもっと安ければよいのにと思いました。加工はしていませんでした。
      自分の住んでる校区内だったから
      していません
      していません
      対策は特にありません
      地元の学校に進学しました。
      近かったから