みんなの中学校情報TOP   >>  熊本県の中学校   >>  ルーテル学院中学校   >>  口コミ

ルーテル学院中学校
出典:運営管理者
ルーテル学院中学校
(るーてるがくいんちゅうがっこう)

熊本県 熊本市中央区 / 坪井川公園駅 /私立 / 共学

偏差値:35 - 38

ルーテル学院中学校 口コミ

(3) 熊本県内26 / 71校中

2022年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      数学、英語など将来役に立つような教科のサポートは充実していますし、美術や声楽など芸術面でも充実していると思います。でも人間環境?悪いです。素行悪い生徒が目立つのでそのせいで評価下げられるのが嫌ですね
      そんなに緩くもないし厳しくもない中間です。
      サッカー部ほんとにださいです。気の弱い女子を何人もの男子でからかっていじめてます。正直見てるのは不快です。サッカー部だからって調子乗りすぎ。
      英語の授業内容、英検対策、英検受験等他の学校では出来ない充実したサポートを受けられています。数学でも先生のレベルが高いので助かってます。
      サッカー部は強いと思います。その他はテニスですかね。
      水泳も強いと思いますよ
      7割ほどがルーテル高校に進学してます。3割は公立や私立に行ってますが進学校などには行ってないと思います。
      学力は平均だと思います。ルー高に進学しても他の公立の子の方が頭いいです。
      体育館広いけど暑いのどうにかして欲しいです。大学体育館暑すぎて倒れます。絶対。その他はいいと思います。でもトイレ少ないし遠いのもなんかなぁ…トイレ前の鏡に女の子が沢山いて入りにくいです。
      たまに不審者います。ホームレスの方が話しかけてきたりします。
      昔ながらの伝統的な制服なので上品で綺麗だと思います。
      学校環境が充実してそうでしたので。それに先生方がいいと聞いていましたので

皆が仲良くひとりひとりを大切に指導してくださる点が良い学校だと思います。 アクセスしやすい点も保護者、児童からすれば、安心できる点だと思います!
      他校に比べて厳しくはないと思います。標準的な校則だと思います。皆さん、校則を守っています。
      先生や校長先生も含めて、生徒一人一人のことを、考えて下さっています。 子供からは、いじめの話は聞いたことがありません。
      わからない時は、先生に聞いたり友達同士教えあったり、とても充実した環境であると思います。
      皆んなが楽しく、和気あいあいとスポーツに取り組む姿が見えて印象的な楽器でさひ。
      教育熱心な家庭も多く生徒達も勉強熱心です。エスカレーター性と言うのもあり、将来進学しやすい学校です。
      施設が綺麗で保護者や生徒にも人気があります。校庭は、他校に比べて比較的狭いかな?と言う感じです。
      治安が良く、駅から近く保護者の送迎もしやすいです。
      女子はセーラー服でとても人気のある制服です。カラーも涼しげで着やすいです。
      日本人の学生が多いです。
      通学しやすい環境と学力レベルが高いこと。制服がとても素敵だったため。
      地元の高校に進学しました。
      子供の希望を優先しました。

学習面では分からない所はちゃんと教えてくれて先生と生徒の距離が非常に近いです いじめなどもなく凄く仲がよく安心できる学校です
      そんなに校則は厳しくない 日ごろからみんなきちんとしているので
      特にめだったいじめはないと思います。雰囲気がいい学校のようです
      友達同士で勉強したり分からないところがらあったら教えてあげるなど協力し合ってる
      多くの生徒が色んな部活に打ち込んで頑張っている 受験に向けて勉強に集中するという生徒がほとんどです
      先生たちも生徒の進路決定にかんしては熱心に考えてくれます。また教育熱心な子供が多いです
      古い建物なので生徒も使いずらい所もあるかと思われます良く分からない
      治安は良くアクセスもいいかと思われます
      女子は一般敵よりも可愛いとおもられます。男子は普通だと思われます
      日本人だけではなく生徒の国籍は色々な人がいます
      実際入学して振り返ってみると生徒が仲が良く思いやりがあると思われます
      そのまま高校に入学しました
      子供にとって良い環境だったため

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

ルーテル学院高等学校

口コミ:★★★☆☆3.24(51件)

ルーテル学院高等学校