みんなの中学校情報TOP   >>  熊本県の中学校   >>  江南中学校   >>  口コミ

江南中学校
(こうなんちゅうがっこう)

熊本県 熊本市中央区 / 祇園橋駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

江南中学校 口コミ

在校生 / 2013年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      ひとつの小学校からしか、この中学校にはあがってこないので仲良くすごせる。電子黒板など導入し、先進的に授業に取り組んでいる。
      一部ではやはりいじめはあるみたいです。いじめが原因かわかりませんが登校拒否の生徒もいました。
      電子黒板など取り入れて先進的に授業をおこなっている。宿題が少ない。
      一部のひとは部活動で優秀な成績を収めていますが、その他はいたって普通です。あまり種類はありません。
      息子の時は希望する高校へ進学できたが、同級生とかピンからキリまでいるので特に普通。
      建物はそこまできれいではないです。体育館の隣に武道場などありますがいたって一般的な学校です。
      国道沿いに面してアクセスは良い。治安面では被害はなかった。
      学校していであればどこでもかまわず、いたって普通です。靴は白のキャンバス生地が指定です。
      英語の先生で本などをだしているすばらしい先生がいる。息子のとき担任だったが色々と親身になってくれた。
      学区内の中学校だったから。

卒業生 / 2016年入学
    2020年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      やはり、近辺の地域の治安も良く施設面でもいろいろ良いですし勉強を頑張りたいと思う人はとても良い学校だと思います。
      僕のころは校則はゆるかったほうだと思いますただ先生によって違いますね、正直めんどくさい先生もいます。
      いじめをしている人は、まったくといっていいほどいませんでした全校生徒が全員仲が良いのでしょう
      タブレットやpcを使った授業など分かりやすい授業でしたクーラーなど全教室に完備されています。
      テニス部と野球部が強い印象です。九州大会などに行ってるらしいです他の部活は特に強いのはないです
      上と下との差が激しいですねとくに中間の人があまりいないような気がします。上を狙っているのであれば下の人にのまれないように注意したほうがいいです
      校舎は古いですが、最近の設備もあり在校中は特に何も感じませんでした。施設面では大丈夫だと思います。
      これは、まったくと言って良いほど良いです地域の人たちのつながり強い地域だと思います。
      学校の制服は一般的な制服で良くも悪くもないっていうのが正直な意見ですダサくはないと思います
      中学校の学区内だったため親や兄弟などが行っていた学校だったため