みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  牛津中学校   >>  口コミ

牛津中学校
(うしづちゅうがっこう)

佐賀県 小城市 / 公立 / 共学

(3件) 佐賀県内14位 / 18校中

2016-05-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      目立つようなところはあまりありませんでした
      成績上位者と下位者の差は大きかったです。
      小学校からの持ち上がりが多かったのでそれはしょうがないと思いました。
      これもまちまちで、働きに出たり進学したりと色んな選択肢がありました。
      変わった先生が多かったと思います。生徒と距離が近い先生もいれば、程々の距離を保つ先生もいました。教え方もそれぞれ違って面白かったです。
      校舎はとてもきれいで、廊下には学習に取り組む生徒の為に机と椅子が2階と3階にそれぞれ数組ずつ置いてありました。全体的に木でつくられているので冬でも暖かい雰囲気があります。
      強い部活動もあれば全く成績を出せていない部活もありました。
      そこそこありましたが、さほど目立つようないじめはありませんでした。あまりに酷い場合に限り、相談室などで生徒と話し合ったりもしていたようです。
      それなりに厳しいです。
      あまり可愛いとはいえません。在学中は、リボンくらいあってもいいのに...とよく考えていました。
      ほかの中学と同じくらいでした。
      校区内に住んでいたから
      佐賀西高等学校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校の部活動は上下関係が厳しくない反面強い部がないような感じがする。厳しい部があってもよいのではと思います。
      この中学校ではわからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思います。
      この中学校の進学実績は合格が見込める高校を進められて娘の学年での不合格者がかなり少なかったように思います。
      この中学校の先生方は変わった先生、特徴のある先生が多いような感じがする。
      通学路はJR長崎線が横断しているため踏切があります。通学時間は自動車の多い道路で安全とは言えません。
      進学校という印象が強い中学でもなくて、文武両道を重んじ、多くの生徒が部活動に打ち込んでいる雰囲気はありません。顧問の先生もやる気がない部もあり生徒がかわいそうです。
      この中学校ではとくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。平穏なようです。
      女生徒の制服はあまり可愛いとは思いません。
      この地区の中学校だったので。
      佐賀商業高校
      学校紹介で規律正しかったので
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      田舎ではあるが、静かな環境で生活することができる。少人数なので、みんな顔見知りになれる。
      意欲があれば、先生が丹念に教えてくれます。まずは自分が学ぼうとする姿勢が必要です。
      卒業後は、ほとんどの生徒が進学します。近くにたくさんの高校があるので、選択肢が多い。
      熱心な先生が多かった印象があります。意欲のある生徒には、熱意をもって接してもらえます。
      住宅街にあるので、静かで治安もいい環境です。ほとんどの生徒は自転車通学なので、快適です。
      部活動をしていなかったので、詳しくは知りませんが、友人たちは熱心に部活動に打ち込んでいました。
      トラブルは聞いたことがありません。先生方の指導もよかったのではないでしょうか。問題ないです。
      制服はあまりいけていませんが、あまり華美でないところが、かえって安心できるのでは?
      公立の中学校で、ほかに選択がなかったのですが、小学校の友人はみんな同じ中学だったので、安心でした。
      佐賀西高校
      県内随一の進学校