みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  三瀬中学校   >>  口コミ

三瀬中学校
(みつせちゅうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      子ども達の素直さと笑顔 毎朝車通勤の人たちに挨拶運動をして たの地域の人からもすばらしいといわれたことがあります
      みんながほぼ希望の高校に進学していくのは 少人数なので先生達も目が行き届く環境があるからでしょう
      さきほど書いたように9割以上がほぼ希望通りも学校へいきますスポーツ推薦も望み通りにいくことが多いです
      先生方は生徒を人間的に信頼してくださっている感じがします。 熱心にお話をして指導してくださる方が多いようです
      治安はいいです 近くに大きなモールなど誘惑する施設がないので変なたまり場がないのがいいです
      剣道や卓球は県でも強いですし 剣道は特に全国レベルで数多くの優勝経験があり剣道を習うために他の地域から通ってくる子もいます
      まったく平穏でこどもたちは優しすぎるとの先生の評判を聞いて すごいなと思ったことがあります
      普通の学ランですが、中学生だからいいのではないでしょうか。 私服じゃないのでいいです
      地元で安心して通える学校だったので
      致遠館高校
      レベルの高い国立大学を目指せる学校だから