みんなの中学情報TOP   >>  石川県の中学   >>  緑丘中学校   >>  口コミ

緑丘中学校
(みどりがおかちゅうがっこう)

石川県 珠洲市 / 公立 / 共学

(3) 石川県内28 / 33校中

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      全体的には特にこれといって特徴のない田舎の普通の中学校です。「是非」と、おすすめするほどではありません
      これといって補修や受験対策などは行われていないような気がします。
      ほとんどの生徒が、地元の一校しかない高校へ進学へ進学します。
      特にこれといって目立った先生はいないと思います。そういう意味では、悪い先生もいないということです。
      校区が広いため、校区の端からの通学はちょっと大変かもしれません
      生徒数が少ないため部活動の種類が限られています。大会実績的にもそれほど目立った活躍はありません。
      いじめは無いとは言えないようですが、ほぼ無いに等しいのではないでしょうか
      普通に学生服とセーラー服です。値段的にも普通だと思います。
      地元の中学なので、選択の余地はないのですが。
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      可もなく不可もなし。バランスのとれた学校だと思います。生徒数が少ないのでできる部活が限られているのが可哀想。
      やる子はやる。やらない子はほったらかし。お金のある家は塾に通えるからいい。
      ほとんど地元の公立校へ進学。お金持ちは都会の私立へ進学。諸格差社会です。
      たまに風変わりな先生も見かけるけど、ほとんどは公務員っぽいです。お役所仕事っていう感じ。
      特に問題なし。壊れれば修繕するし、学校も設備も、そこそこ綺麗に使っていると思われます。
      雨の日は親の送迎がないと通学できない子も多々いるので、親の負担がハンパないです。田舎なので公共交通機関が皆無みたいなものです。
      特別秀でていないけど、そこそこ頑張っている。大した設備もないので、そんなもんだと思います。
      聞いてないけど、あると思う。大人にわからないように、姑息にいじめるのが子どもです。無いわけがない。
      古風で良いと思う。今だに詰め襟学ラン。セーラー服。防寒用コートを誰も着ないのが意味不明。
      選択肢がないので、仕方ないです。
    保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      良くも悪くも平均レベルなので、子どもたちが自由にのびのびしていられるように思います。先生のレベルは高くないです。
      基本、行ける高校は限られているので、とりあえず一番近い高校に進むことになります。お金持ちの子だけが、遠方の高校に行きます。
      子どもが心からやりたい部活を人数調整のためとあきらめさせたりするようだ。ありえない。
      それなりに綺麗に使っています。使わない教室は密閉されているので、特に問題無いです。
      雨が降ったら、ぎりぎり歩いて行ける距離です。最近の子どもたちは送迎に慣れてしまっているので車を出すこともあります。
      いじめの話を聞かないので、トラブルが少ないのだと思いますが、隠蔽が得意なだけかもしれません。
      男子が未だに学ランなのが魅力です。
      自宅から近い。他に選択肢はない。
      ない。
      ない。
      公立なので受験は無いです。
      近所の高校。
      近いから。