みんなの中学情報TOP   >>  石川県の中学   >>  内川中学校   >>  口コミ

内川中学校
(うちかわちゅうがっこう)

石川県 金沢市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      生徒のクオリティーがそろっていて、安心できる。高校にもエスカレーター式で行ける。
      生徒が皆頭がよく、まじめなので、お互いに切磋琢磨してがんばったんだと思う。
      全国でもトップクラスの高校にエスカレーターで進学が可能だった。
      とにかく、教科が好きで、情熱を持っている先生が多かった。高校の先生が中学も教えていた。
      まあふつう。ちょっと古いところもあったかな。実際、数年後に建て替えた。
      バスに乗り換えていく必要があった。歩く距離も結構あったと思う。
      運動はちょっと苦手かな弱かったと思う。文化部はそれなりの成績だったとは思う。
      生徒がまともなので、いじめはほとんどみられなかった。いじめの様なことをすることは自分にとって不利、ということがみんな分かっていた。
      ださい。幼稚園みないな帽子と制服のボタンが特にださい。
      公立校に行くと丸坊主にしなければならなかったから。
      そのまま上の学校に行った。
      エスカレーター式でした。
    投稿者ID:142043