みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  野木中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

野木中学校
(のぎちゅうがっこう)

栃木県 下都賀郡野木町 / 野木駅 /公立 / 共学

野木中学校 口コミ

(4) 栃木県内15 / 97校中

2022年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生も優しく、面白く元気な先生が多いです。また校則もそこまで厳しくなく、生徒がのびのびと成長できる環境になっています。
      スカートの丈はひざが隠れる程度や靴下の長さはくるぶしより5センチ上、髪の縛る位置は耳より下など校則がありますが、先生はあまり厳しくみていないです。しかし、みんなきちんと校則を守っていて、中学生らしい格好です。
      私の学年には1人いじめられている子がいましたが、担任の先生に相談したらすぐに対処してくれ、いじめもなくなりました。
      休み時間や昼休みなどに、質問に行っても優しく教えてくれます。また、授業中もみんなが集中して授業受けれるように面白さを混ぜて授業を行ってくれます。また、授業中にわからない人にわかる人が教える時間があり、わかる人もわからない人も勉強になる授業が行われています。
      文武両道のスローガンを揚げてハンドボール以外でも、陸上、ソフトテニス、柔道、剣道、水泳などとてもいい成績を残せています。
      他校とは比べたら全体的に成績は悪いですが、来年偏差値60以上の高校に入学している人が多いそうです。
      校庭が広く、プールも室内で、体育館が二つあります。また図書館も沢山の本があり、読書が嫌いない人、苦手な人でも読めるように、4コマ漫画なども置いてあります。
      治安は良く駅からは少し遠いですが、近すぎず、遠すぎず、ちょうどいい場所にあると思います。
      女子はスカート男子はズボンで一般的です。女子のスカートは緑、男子のズボンは灰色でどんな人でも似合うようにデザインされています。
      ユニークで元気がある。自分の意見を大切にし、授業中も活気にあられている。
      家の近くで治安が良かった。実際に入学すると、先生も友達も優しく、過ごしやすい環境の学校でした。
      栃木女子高等学校に進学したいです。
      自分の偏差値に合っていて、制服も可愛いからです。また進学にも有利でいいと思ったからです。