みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  上三川中学校   >>  口コミ

上三川中学校
(かみのかわちゅうがっこう)

栃木県 河内郡上三川町 / 公立 / 共学

2015年05月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      中学校といえば、先輩の上下関係の厳しさや、いじめなどマイナスなイメージを持ちがちですが、うちの中学校は全然違います??学年関係なくみんな仲が良く、いじめがあるとはとても思えないほどです!
      また、勉強や部活動にも力を入れているので、充実した中学校生活が送れます!
      放課後に10分間の自学があります!それくらい勉強に力を入れています。
      ほとんどの人が高校進学です。地元の高校もいれば、少し遠くの高校の人もいました。ちなみに私の年ではスポーツで進学した人もいました!
      熱血な先生もいますが、みんな優しく、生徒一人一人のことを考えてくれる先生が多いです!
      公立ですから、決していいとはいえません。
      しかし、耐震工事やトイレなどはきちんと整備されています。
      ほとんどの人が自転車通学でした。
      ほとんどの人が入っていました。私の年では特にバドミントン部が強かったです。あと、私の所属していた合唱部では県大会で金賞を受賞したことがありました。
      いじめは私の周りでは聞いたことがありません。
      そんなに厳しくはないです。どこも同じではないでしょうか?
      冬服
      女子→グレーのスカート、紺色のブレザー、水色のリボン
      男子→グレーのズボン、紺色のブレザー、水色のネクタイ
      夏服
      女子→半袖ワイシャツ、グレーの夏用スカート
      男子→半袖ワイシャツ、グレーの夏用ズボン
      公立ですから、ありません。
      地元だから。
      特にありません。
      特にありません。
      試験がなかったので、してませんでした。
      宇都宮短期大学附属高校
      校風と設備がよかったから。