みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  荒川中学校   >>  口コミ

荒川中学校
(あらかわちゅうがっこう)

栃木県 那須烏山市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      男女共に仲が良く、先生方の進路指導や生活指導が行き届いているので
      安心して通わせることのできる学校です
      学習環境等は他の学校とあまりかわらないと思います
      テスト前などは放課後に補習授業の時間を設けてくれるので助かっています
      授業でわからなかったところも親身になって教えてもらえるので
      安心して聞くことができるそうです
      進学校への進学はないですが希望する高校やお勧めの高校などを
      その生徒一人一人にあった形で調べてくれます
      そのため希望する高校に行ける子供達が多い学校です
      体育館は校舎とは別にありとても広々としています。
      図書館も完備されており放課後に勉強する子供達もいます。
      とても過ごしやすい学校です
      大会での実績はありませんが
      必ず全員が部活にはいる決まりがありみんなのびのび楽しく
      部活に励んでいます。上下関係なく部員全員が仲がいいみたいです
      イジメがある話しは聞いたことありませんが
      生徒同士で何かトラブルなどがあった時はホームルームの時間に
      話し合いがもたれるなどしているのでとても安心しています
      校則は厳しくないと思います。
      女子のスカート膝下何センチなどそういった校則もありません。
      だからといって短くして登校してる生徒もいないので
      校則で縛らないところがまたいい学校なのかもしれません
      男女ともにブレザーです。
      女子はリボン、男子はネクタイ。
      とても可愛い制服です。色もよく着やすいと子供は言っています。
    投稿者ID:242010