みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  厚崎中学校   >>  口コミ

厚崎中学校
(あつさきちゅうがっこう)

栃木県 那須塩原市 / 公立 / 共学

2015-03-21投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      全体的には運動会や修学旅行なども楽しめた。いじめもなく平和な三年間だったと思う。
      まぁまぁ。普通の市立中学校といったイメージ。補習などは特になかったと思う。もっと平日の補習があればよかったとは思う。
      ほかの友人がどこに進学したのか把握していないので詳しくない。でも知っている友人は、県NO.1の高校に2人進学しているので、差はあるが実績も多少あったのでは?
      その年の担任によってそれぞれ対応は違っていたが、基本的には対応は良かったと思う。親身な担任は大会等で欠席すると、必ず電話して連絡してくれた。
      自宅から徒歩10分圏内なので、近くて便利だった。歩道もあったので安全だった。しかし父の車での送迎も多かった。
      部活動以外のスポーツをやっていたので、中学三年間は全国大会の予選、決勝大会への出場と忙しく充実していた。
      不登校や保健室の待機生徒はいたが、目立ったいじめはなかったように思う。自分は認識していない。
      男子は普通の学生服だが、女子はセーラー服(リボンは青色)だったので可愛かったと思う。
      普通に中学受験もしなかったので、市立の中学校に考えもなく進学。
      開志学園高等学校
      ゴルフ部の特待生制度があったので。