みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  物部中学校   >>  口コミ

物部中学校
(ものべちゅうがっこう)

栃木県 真岡市 / 寺内駅 /公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

物部中学校 口コミ

★★☆☆☆2.00

2022年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      部活動・進路などは安心できますが、いじめなどは対処してくれる人が居ないのでそこら辺は気をつけてください。
      時代遅れの校則ばっかりです・
      前髪はオン眉じゃなきゃダメ、男子の下着は白のみ、肩につく髪は結ばなければならないなど、意味が分からない校則ばっかです。
      私は物部中学校の在校生ですが私は今、現在進行形でいじめを受けています。(小学校からのいじめで、中一でエスカレートしました。)
      もちろん、担任の先生・学年主任の先生に相談しました。
      でも、表面上では相談に乗ってくれマズが
      裏では担任の先生といじめの主犯格2人で、私の悪口を言っています。
      とにかく、この学校はいじめの件に関しては信用なりません。
      教育委員などに相談するのをおすめします。
      相談に乗ってくれる先生もいるので、結構いいと思います。
      各担任の先生たちが、テストによく出る問題と言う問題集を作ってくれ
      それを解くだけで、テストの5割は点数がとれます。
      みんなが仲が良いので、とても楽しいです!
      先輩・後輩関係なく仲良くしています!!
      結構、学力が高いです。
      テスト勉強に全力で頑張っている人が多いです。
      設備などは、結構いいです。
      でも、校舎などがとても汚いです。
      トイレは比較的綺麗ですが、たまに鼻くそが着いています。
      周りに緑がいっぱいなので、結構落ち着きます。
      制服はブレザーです。
      可愛げもない、普通のブレザーです。
      面白い人がいっぱいです!!
      みんな、元気が良くて、先生とも仲良くしています!
      家に近いから
      その地区に住んでいるから、友達がいるからなどなど。