みんなの中学情報TOP   >>  秋田県の中学   >>  太平中学校   >>  口コミ

太平中学校
(たいへいちゅうがっこう)

秋田県 秋田市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      人数が少ないため先生と生徒の関係が良い。また信頼関係が強く、珍しく無人購買がしっかりと運営されている。勉強の他にも人間性に関して学べる学校です。
      生徒数が少ないので、先生との距離が近く効率よく勉強ができると思います。大きな学校にはない先生との距離感が良いと思います。
      レベルはともかく、毎年全員が確実に進学できている。落ちこぼれが少ないのが特徴だと思います。
      生徒数が少ないため運動部は2つしか無い。試合もままならない粘度もありますが、先生の熱心さで楽しく活動できている。
      比較的新しい校舎なので、設備に関しては充実していると思います。開放感のある間取りがポイントです。
      駅から近いものの交通機関はそれほど多くないため、移動手段を持たない人には厳しいと思います。
      部員数が少ないながらも一生懸命打ち込む姿が印象的です。勉強と部活動の両立が図れています。
      小学校から全て同じですから、いじめは全くなく男女ともに仲がいいと思います。
      一般的な学生服とセーラー服なので、転校してきても買い換える必要がない。特殊な指定がないのです楽。
      学区なので特志望動機はない