みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  西有田中学校   >>  口コミ

西有田中学校
(にしありたちゅうがっこう)

佐賀県 西松浦郡有田町 / 公立 / 共学

先生や生徒、地域にも特に大きな問題もなく、生徒も健全な学校生活を送れる中学校だと思います。
      先生が習熟度に応じて、一定のサポートをきちんとしてくれていると思います。
      特に際立った対策がある訳ではないようですが、だいたい全員が自分の希望通りの進学ができていると思います。
      勉強や部活も含め、基本的に熱心にきちんと指導して下さっていると思います。
      幹線道路や鉄道にもほど近く、通学面での安全も確保されており、自然環境も豊かで比較的恵まれているように思います。
      以前に比べて少子化の影響もあり活気はやや失われつつある面も見られますが、活動は十分に行われていると思います。
      些細なトラブルは当然あるにしても、いじめなどで深刻な問題まではないようです。
      ごく一般的な制服だと思います。可もなく不可もなく。
      特に問題のある学校ではなく、地元の公立中学校であるから。