みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  基山中学校   >>  口コミ

基山中学校
(きやまちゅうがっこう)

佐賀県 三養基郡基山町 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      学力はあまり上がらない。 先生の教え方、子供に興味をもたせ方が下手なのかなと思う。
      学力はあまり上がらない、塾に通わせて下さいと先生から言われる。
      他県の私立の推薦枠があるようで、頭が悪くても何処かに行けます
      公立なので入れ替わるので何とも言えないいい先生に当たるといいと思う
      各教室にエアコンがやっと付いた。まあ建物は古いです。建て替えがあるかも…
      駅からあるいて10分から15分。近くに図書館などもあるし、環境は都会でもなくすごくいなかでもない、丁度いい感じです。
      運動会や文化祭などはまとまって集中してよく出来ていたと思います
      あまり聞いたことはない。先生によって対応がかなり違うと思う。
      女の子の夏の制服は可愛かったです。男は普通です。
      公立なので特にない。
      神崎清明高校
      福祉科があったので
    保護者 / 2008年入学
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      公立なのでその年の先生によって大分変わりますまあ一般的な感じで、特に悪いという話は聞きません
      まあ、普通だとおもいます!もっとわからない人に対しての補習などをしてくれたらいいとは思いますが…
      先生がその子の希望を聞いて、その子にあった希望のところを探してくれます
      公立なので4、5年おきにかわるので、なんとも言えません!その時にいい先生にあたればいいですが…
      ふつうだと思います!創立してからながいのでもうだいぶん古いですが…
      最寄り駅から歩いて10分くらいです!車もそんなに多くないので、交通事故などの不安もあまりないです!2キロ以上なら、自転車通学も認められます
      柔道は強くて、ほかの校区からも生徒がきます!色々な種類の部活があるので希望のものに入れると思います
      とくに目立ったものはありません!年に一度はいじめや体罰のアンケートなどがきていて、早めの対応をしてくれるとおもいます
      カバンが指定のものになったようです!体操服もかわったみたい!夏服のセーラーは他の学校からしたら、可愛いみたいです!セーラームーンみたいです!
      地元だから私立は考えませんでした
      神崎清明高校 色々な学科があるので決めました
      学科が豊富で福祉系に行きたかったから